De ramos

de Edson Gonçalves Ferreira

para Malubarni e Miguel, Susana Custódio, Zé Albano, Alexa

Wolf, Eugênio de Sá, Joaquim Evônio, Isabel Fontes, Dulcineia,

Tera Sá, Henricabílio e demais poetas portugueses e poetas e

leitores do Recanto

Como a entrada triunfal de Jesus,

Em Jerusalém, visualizo a minha chegada na terra das Tágides

Ciente de que pão e vinho e música me esperam

Na boca de gente generosa e amada

Que já bebeu os versos de Camões e de Pessoa

E, então, sabe se multiplicar para sentir

Como eu que, agora, reúno forças

Tendo o Menino ao meu lado incentivando-me

E meus irmãos e irmãs felizes porque pisarei

Com toda simplicidade do meu ser

Onde o Senhor coloca majestade

Na terra dos meus avós

Reviverei sonhos dóutroras grandezas

Em cada espelho que eu vir enxergarei

Um pedaço de cada um que ilustra a minha vida

E, assim, você, poeta, poetisa, leitor(a), estará comigo

Quando eu descer do avião e pisar no solo ancestral

Acordando Inês, ressuscitando Eça de Queiróz

E a grandeza dos seus romances

Enquanto o Menino chamará Pessoa para me dar boas vindas

Afinal, sou poeta tal como ele

E, também, um poeta quase tão lusitano quando ele o foi

Embora eu me orgulhe de ser brasileiro

E, ao chegar, estarei com a cabeça erguida

Ciente de que represento "a pátria amada, idolatrada, salve, salve!"

E, também, Divinópolis, "parcela fecunda de Minas Gerais".

Divinópolis, 09.07.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 09/07/2009
Reeditado em 09/07/2009
Código do texto: T1690793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.