NÃO TEMAS     

E os sonhos impetrados ao amor
que a ti devoto em riso e poesia
rechaçam o fio da impenitente dor
que em tua ausência tem a ousadia

De achar que possa a nós ainda se opor
e abater a força que nos une
qual verso a investir contra o autor
que à sua rebeldia ainda é imune

Enquanto houver só um sol a nos guiar
E ainda que outro sol possa nascer

É a ti, que unicamente he
i de amar
Será teu amor sereno a me aquecer

E os sonhos acalentados em afeição
que tu recebes e também me entregas
qual vento que se torna uma canção
ao se insinuar por entre as pedras

Nos fazem emoldurar um sentimento
que amiúde molda-se em verdade
qual gota d'agua que aprendeu com o tempo
a transformar a bruta pedra em arte

Não temo mais nenhuma dor ou pranto
e nada mais que desse amor nos mova
não mais procuro as causas desse encanto
o bem que tu me fazes é a prova

Não. Não temas me perder
Qual nuvem sem o céu seja fumaça
é muito mais que fácil perceber
que a vida sem você não tem mais graça.