A QUÍMICA DO POETA
             (Homem poeta - 2º edição)

Às vezes o homem em mim
Fragmenta-se
Como é pouco comum a um homem
E em especial a esse homem comum.

Outras vezes o homem em mim
Se faz rio
Renovando-se
Como a serpente trocando a pele
Como a semente rompendo o claustro.

No entanto,
Fazemos parte de um mesmo ser
De uma mesma história
Minha carne é de terra e de sal
Minha alma é de sombra e de sol
Meu coração é de amor e de rima
E a minha poesia é de menino e de menina...