Divino

            
Edson Gonçalves Ferreira

Nasci divino,
Sim, sou de Divinópolis, a cidade do Divino Espírito Santo,
Aqui, há um odor de incenso por tudo quanto é lado
Tal qual o que parecia exalar de minha mãe
Todas as manhãs, quando despertávamos
Ela conferia a beleza da roseira branca
Na entrada da casa, primaveril como seus cabelos brancos.
..



E seu sorriso era, sempre,  inaugural
Feliz por curtir a vida como boa filha de portugueses
Tomava água como se fosse vinho
E, se bebia vinho, parecia estar bebendo néctar dos deuses
Assim, não há outro jeito de eu me sentir
Sou divino, principalmente por causa da poesia
Que, inspirada em Deus e em todos vocês, transparece
A qualquer momento, como se fosse uma outra pele
Que Deus me cedeu para ilustrar a minha passagem por aqui.



Divinópolis, 10.07.09
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 10/07/2009
Reeditado em 01/09/2010
Código do texto: T1693010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.