ROSTO DE MULHER

Obra do Criador, a mais perfeita das artes.

Não importa formas quando sorrisos se abrem,

Sedutores, que exprimem sutilezas da mulher,

Desafiadora, meiga, surpresas que surpreendem,

Qual o desabrochar de um botão que adormece,

E depois se transforma numa rosa esplendorosa,

Espalhando perfumes que entorpecem todas as mentes.

Raça, cor, etnia, conceitos, todas são belas,

Nos contornos suaves dos rostos serenos,

Quando exprimem felicidades ao se apaixonarem,

Ou então amamentando filhinhos quando são mães,

Com múltiplas tarefas onde vencem desafios,

E jamais deixam de lado as vaidades tão femininas,

Que cuidam para se tornarem sempre atraentes.

Ao abrirem sorrisos para expressarem alegrias,

Exprimem felicidades mesmo estando cansadas,

Pois não magoam pelas sutilezas que são delas,

E os rostos são marcas que jamais se desmancham,

Nos lábios carnudos, nos olhos com muita expressão,

Nas faces tão meigas que despertam tantos encantos,

E aprimoram com toques que realçam suas belezas.

É assim o rosto de uma mulher,

Expressiva quando transmite alegrias,

Sem mudanças ao esconder suas dores,

Quando sofre ao ver seus filhinhos chorando,

Ficando atenta até que o sono promove descanso,

E ela então busca atenuar seu cansaço,

No banho refrescante onde encerra seu dia.

Solteira, esposa, mãe, não importa seu esmero,

Sua face serena sempre está em constante vigilia,

Pois os desafios da vida atropelam as idades,

E se as rugas pequenas incomodam suas vaidades,

Disfarça com cremes e retoques nos olhos,

Usando baton que realçam lábios carnudos,

E são complementos para um ressurgir deslumbrante.

11-07-2009