Metamorfoses

Pela manhã sou menina pura,
cabelos soltos ao vento,
um caminhar leve e lento,
olhos abertos prá sonhar.

Ao meio dia eu já sou moça,
e sendo assim, também vaidosa,
ando depressa, porém dengosa,
olhos abertos prá encantar.

E à noite sempre eu viro mulher
às vezes casta, às vezes louca,
não ando, não falo, me faço mouca
olhos fechados, me deixo amar...