O Amor entre nós

O sentimento exauriu-se
A dor já não existe,
A paixão não persiste,
O amor inexiste entre a multidão.

A ganância foi avassaladora
A saudade no tempo se perdeu
Só restou imagem entre você e eu.

Os pássaros emudeceram,
A gralha já não canta como antes
O beija-flor não beija as flores
Apenas do necta se satisfaz.

E por que fiquemos parados
Vendo no divã o tempo passar
Será que nada podemos fazer
Com os nossos pensamentos para a vida melhorar?

E assim caminham os homens
Pensando em si mesmo diante
Da carência de outrem, olhando o infinito,
Ignorando a fraternidade neste universo tão breve e circunscrito
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 13/07/2009
Reeditado em 13/07/2009
Código do texto: T1696800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.