TEMA DE AMOR

Mulher afetuosa e sublime,

Pele sedosa como flores,

Que em mim amor imprime,

Só amor e beleza, não dores.

Tua beleza é extremada,

Que excede ao encanto,

Muito mais que amada,

És louvor ao próprio canto.

Alheia ao mundo devasso,

Sempre te encontro sorrindo,

Corro alegre pros teus braços,

Sei ali é o meu espaço.

És musa que inspira meus poemas,

Aplaca os meus tristes e graves gemidos,

Enche-me de amor, aclara meus temas,

Clareia os meus sentidos.

Enfim, és mulher de pompa e fulgor,

Uma escala de luz, uma forma de vida,

És mais que vida, és amor,

Minha grande mulher, minha guarida.

Gosto de ver-te radiante e feliz,

Esbanjando beleza para o meu alento,

Desse forma eu sempre quis,

Desse modo me contento,

Assim te devo louvor,

Feliz em te dedicar este tema de amor.