De sereias e peixes

Foram tantos mares

tantos afogares

tantos deslumbres

que as águas tingiram-se

de vermelho rubro

com os afãs diuturnos

as almas quedam-se num oceano

e beijam o fundo arenoso

em comemoração ao amor

e as ondas borbulham ensejos

prateiam-se, ondulam-se e deixam

marcas de gozos na areia

apenas para comprovar

o farol ilumina o superficial

enquanto o mar em marés

geme, ecoa, arrebenta

em agitados movimentos

vínculos úmidos e frequentes

entre sereias e peixes do mar...