UM DIA SONHEI COM VOCÊ

Um dia sonhei com você.

Era uma noite cheia de estrelas, cheia de luz,

quieta, onde vagalumes desciam e subiam

como pequenos raios sem tempestade,

elétricos, tom cinza manchado

por pinceladas cor de prata,

noite densa, hipnótica...

Sonhei que te via vir vindo pela estrada,

um vestido rosa, uma alma leve,

um corpo perfeito, quase voava,

deslizava, fluia, sumia, aparecia,

era como um vago quadro que se movia,

e você, poesia de todas as cores,

vinha breve como um fagote,

um coiote a espreitar a presa,

uma pérola que escapara do mar...

Nunca me alcançava, nem eu a você,

sumia antes de penetrá-la com minha forma

que também era difusa, sempre fora de alcance,

como um relógio que para antes do esperado instante...

Volto sempre aquela noite,

busco a mesma sensação,

me deito da mesma forma,

abraço meus joelhos,

me estico, suspiro,

entro dentro daquele sonho

e sonho que estava a sonhar

com o dia que um dia sonhei com você.