dúvida certa, palavra com muito amor

Se a lua é mais próxima

muitas estrelas ofusca

e firme não se as pega

ainda que se queira,

seja o que se deseja

Penar e pensar e amar

Estar ansioso requer

preencher modo variado

um tempo nunca existente

que vazio não há ao cioso

Se a cravelha estica a corda

a saudade aperta a distância

desagradam-se as gentes

a mais amada inconstância

Sobre muros nem se está

é além amar, do horizonte

mesmo do mais próximo e belo

um coração longe bate firme

se pintasse telas, é sangue

se música fizesse, exangue

se teu aroma mais me chegasse

além da sentida lembrança...

Se tanto fosse eu senhor de mim

romperia o breu das cruzes

asas teria (e as tenho!por ti)

que sei não crer em ilusões

do tempo que impressiona

Sou, com certeza, apenas poema

Desejos meus à parte, sem arte

descarte a falte de sorte

não há, e é ainda pouca

embora insista, quem cria,

o tamanho real do universo amplia