Viver

-Olá! Tu sempre vens aqui?
-Não, comecei a vir por ti.
-Sabes que eu também
Comecei a vir por alguém?

-E podes me contar por quem?
-Por ti, ora bolas! Mais ninguém.
-Queres dizer que te interesso?
-Mas é claro! É isto que confesso...

-Mas...Me conta, sobre a tua vida...
-Ah! É uma história tão comprida...
-E tu estás solteira no momento?
-Sim, eu tive apenas um casamento.

Quando tinha apenas dezoito eu casei
E, antes dos quarenta já viuvei.
E nunca mais quis voltar a casar
Porque os homens só querem “ficar”.

-Ah! Mas eu também quero assim:
Quero ficar contigo até depois do fim.
-Bem, acho que, então, podemos conversar.
Mas será que tu vais saber me Amar?

Tolerar os meus tantos defeitos e manias?
-Isto a gente vai aprendendo no dia-a-dia.
-Pois é, vejo que a gente poderá se dar bem
Vamos namorar; trabalhar e viajar de trem...

-É mesmo, nós temos todo o tempo do mundo
Para fazermos tudo o que a gente desejar.
-Eu tenho guardado para ti o Amor mais profundo
E te convido para, se quiseres, a gente namorar.

-Pois eu te digo que aceito tentar.
Já que senti nas tuas palavras a verdade.
-Mas...Me digas: Qual é mesmo a tua idade?
-Noventa e quatro, por completar....

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 16/07/2009
Reeditado em 18/12/2011
Código do texto: T1702658
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.