Oração a Minhas Filhas

Nani, Elisa e Amanda, filhas queridas,

Nós nos separamos cedo, muito cedo,

Não por culpa minha, mas da própria vida,

que, em seus descaminhos, me levou para longe...

Mas, mesmo distante, a cada instante,

Sempre tive vocês bem próximas, dentro de mim.

A cada noite, antes de dormir, dei-lhes o meu beijo de boa noite

Após ler para vocês todos os livros de história,

Contar-lhes as histórias que compõem minha vida.

E, ao acordar, meu primeiro pensamento foi para vocês...

Mesmo ausente, eu as levei em seus primeiro dia de escola,

E, com alegria, ouvi-as contar sobre seus dias, suas descobertas...

Eu queria ter estado mais presente para ensinar-lhes a tocar

Qualquer instrumento, piano, sax, gaita, violão, jogar bola;

Eu queria ter-lhes dito para não irem atrás de qualquer garoto,

Evitando que vocês se enamorassem e viessem a sofrer...

Eu queria abraçá-las quando ficassem de coração partido,

E conduzi-las, enlevado, pelos salões, ao som da primeira valsa.

Eu queria poder ter sido mais seu pai, mais seu amigo,

E por mais que eu tenha feito, nada poderá substituir isto...

Contudo, nunca é tarde ou cedo demais para que vocês sejam

Tudo que vocês queiram ser, tudo que vocês já são, tudo que serão.

Não há limite de tempo – comecem quando vocês quiserem...

Vocês podem mudar ou deixar ficar como está – não há regras

Escritas ou predeterminadas para esse tipo de coisas....

Vocês podem encarar a vida de forma positiva ou negativa,

Mas sugiro e espero que o façam de forma positiva,

Cada qual de vocês e todos que as amam só tem a ganhar.

Espero que a cada dia vejam coisas que as surpreendam

E que venham a sentir sensações que nunca sentiram antes.

Espero que conheçam pessoas que tenham ponto de vista diferente

Não só dos seus, mas de todos e que com elas dialogue,

Em busca de um ponto de vista comum, de um entendimento.

Espero que tenham uma vida da qual se orgulhem,

Que faça todos dela se orgulharem e, se descobrir que não têm,

Espero que tenham forças para começar tudo novamente,

Voltando ao princípio, por inúmeras vezes... Amém!

LHMignone
Enviado por LHMignone em 17/07/2009
Reeditado em 08/05/2013
Código do texto: T1704514
Classificação de conteúdo: seguro