SEMENTES DA VIDA

Vamos jogando sem olhar onde.

Se em terra fértil ela brota,

Generosa, dando frutos, sabores,

Virtudes, quem sabe até, amores.

Em terra estéril, sem nutrientes,

Brota frágil, sem viço, cambaleante,

E num extertor, corroida pelos vícios,

Morre, sem deixar saudades, só dores.

A vida é assim, plena de escolhas.

Quem prepara o sólo fértil, colhe alegrias,

Amor que surge numa troca de olhares,

E frutifica após generosos cuidados.

Adubando, regando, cortando as aparas,

Frutificando relacionamentos, amor vicejando,

Culminando depois num feliz casamento,

E novas sementes em sólo fértil irão frutificar.

Nove meses depois a sementinha plantada,

Num êxtase de torpor e beijos apaixonados,

Uma criaturinha viceja no útero da mamãezinha,

E explode depois do casulo onde repousou serena.

É a sementinha preparada, com amor adubada,

Que vem ao mundo para transmitir alegrias,

Crescendo viçosa, mostrando todas suas graças,

No sorriso de encantos e traquinagens que prepara.

É a criança que desabrocha de um botão perfumado,

E as pétalas macias transformar-se numa rosa de encantos,

Dando alegrias aos pais que jogaram as sementes,

Num sólo fértil e o irrigaram com fluidos de amor.

18-07-2009