CUMPLICIDADES

Trocavam confidências,

Generosas, quietinhas,

Quase um sussuro,

Sómente a brisa captando,

Guardando seus segredos,

Ternos, conduzindo às lágrimas,

Tantas as paixões que escondiam.

Cuidados nas palavras,

Esmero na troca de olhares,

Busca de perfeições,

Ditados por sentimentos lindos,

Que sómente corações generosos,

São capazes de produzir,

E as cumplicidades existirem.

Que pena, estão se extinguindo,

Cumplicidades gostosas,

Sólidas, transparentes,

Sem maldades, quase um delírio,

Notando presenças,

Na lua esplendorosa,

E na flor que desperta sorrisos.

Encantamentos num tocar,

Macios, sem aviltar os impulsos,

Que impetuosos machucam,

Quando conduzidos por desejos,

Carnais, sómente carnais,

Que um dia cessam,

Tantos os desencantos.

O amor é sublime,

Merece ser esmerado,

Como uma pedra bruta,

E pelo toque sutíl do artesão,

Se transforma em jóia preciosa,

E esplendoroso, nunca deve cessar,

Mesmo que aconteçam incertezas.

20-07-2009