Saudades

Sinto uma saudade tão imensa

de você que percebo doer

profundamente a alma.

Ouço a poesia de Cecília Meirelles,

que de tão melancólica fere o coração.

As lágrimas permeiam os olhos

fazendo-me chorar uma tristeza

tão só, tão minha, tão fria.

O sorriso desvaneceu-se em

minha face triste-doce.

Apenas recolho fragmentos da

emoção perdida nas entrelinhas

de palavras não ditas,

frases soltas do pensamento.

Faço desse momento a busca frágil

de uma realidade que não

me pertence e

nesse contexto está você.

A lembrança de sua voz

perpetua o único laço real

que nos une, pois a virtualidade

fez-se presente desde o primeiro encontro.

Desenho em minha fantasia

seu rosto que não conheço

e busco na multidão o olhar

do mistério que é você.

Redobrando os cuidados com a

alma a solicitude que banha a

dor sangra a ferida aberta noutros tempos.

Finda o desejo que a chama do

amor acende em meu corpo.

Permanece em mim a mágoa dolorida

da saudade.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 21/07/2009
Código do texto: T1711445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.