Segredo

Eu pressenti no meu reflexo a sua imagem.

Desenhei no meu pensamento sua

fisionomia e não consegui esquecê-la.

Simples como o sol ou a chuva fiz-me

a ausência perdida no espaço sideral

que é você.

O meu exército invadiu o seu país

e com ele você recuou.

Fiz do meu instante de incerteza

um prisma de pausa para

preencher obstáculos obtusos

na própria realidade que nos rodeia.

O tempo passa e com ele alcanço

na estrada da vida a solicitude

plena com aquele não sei o

quê de felicidade passageira.

Sou palco encenado numa comédia

de amores e retrato nas minhas

cenas virtudes proibidas que

fazem de mim um ser desigual a você.

Desinteresso os passos incertos que

dou e neles refaço minha face

triste-doce.

Nas entrelinhas do meu sorriso

dedico a você, , puramente , o meu

estado de espírito elevado

ao ápice do sonhar e do não reagir.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 22/07/2009
Código do texto: T1713109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.