Utópica Ilusão

Caminho na praia

como uma andarilha perdida

sensações me fazem retornar

ao passado não tão distante

e me vejo novamente

de mãos dadas contigo,

olhando a linha do horizonte.

Caminhávamos juntos

sempre proseando bastante

éramos tão companheiros

trocávamos tantas idéias

planejávamos passeios,

filmes, viagens,

tantas coisas juntos

Mas eis que de repente,

uma revelação foi fatal,

quando na mesa do restaurante,

disseste que querias

a separação

que o amor fugira do teu coração

A surpresa foi tamanha

que levei um tempo para acreditar

que de repente tudo se esvaiu.

Mas os dias seguintes

foram terríveis

na constatação da cruel verdade

de que a solidão a dois

estivesse sendo encoberta

por uma sutil ilusão

E assim nos separamos

voce foi embora pra além da serra

eu fiquei aqui a olhar o mar

e pisar na areia fofa

e a refletir sobre tantos anos juntos

uma eternidade de apenas trinta e sete anos

que em poucos momentos de diálogo,

se esvairam como os grãos de areia

do meu castelo de sonhos

que não resistiu à maré alta

que veio e tudo destruiu

Olho a praia em toda a sua extensão,

sentindo o frescor da água nos pés,

e percebo então que os dias passam

e a vida se desenrola do mesmo jeito,

mas os amores são voláteis

eles podem acabar-se de repente

sem que a gente se dê conta

e então a fantasia se despe,

a quimera desaparece

e apenas sobra a lembrança

de uma utópica ilusão de que

os grandes amores duram para sempre!

Santos, SP

07/06/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 07/06/2006
Código do texto: T171387
Classificação de conteúdo: seguro