O Código da Rosa

O Código da Rosa

Quebras todas as vidraças,

rasgas as cortinas de néon

e me dás sinais de luz

com o espelho na sacada...

Quando todos imaginam

que a cidade está sitiada

de silêncios e ausências,

há sempre uma mensagem tua

numa lauda de cristal.

Enquanto e refletor da avenida

causa insônia ao girassol

e a pálida camélia pinta as pétalas de lua,

quando só a poesia perambula pelas ruas

e todos ignoram o itinerário dos amantes:

clandestina tu navegas

até a ilha onde me exilo.

Tal qual a cerejeira sabe o tempo das cerejas

e o mar ordena as ondas em sonora rebeldia:

os teus beijos vêm em sílabas e escala musical.

Assim como o farol chega ao barco na tormenta

e orienta o desatino que naufraga em solidão:

teu sorriso me sorri desde um flash digital.

Tu desunes as algemas desgastadas pelo tempo,

ignoras os registros imbecis das convenções

te evades da rotina que te impede de viver.

Tu me acessas nos teus sonhos

e te postas sem receios

só porque, pelas manhãs, numa caixa de correio,

uma rosa virtual amanhece para ti.