Quando Eu Viver en Ti

Quando Eu Viver em Ti

Quando eu viver em ti

apenas com o mapa da ternura

para as navegações noturnas nos teus olhos,

seguirei a estrela azul que, em ti, me leve

à ilha que me espera no teu ventre.

Quando eu viver em ti

dispondo apenas da esperança das searas,

repararei as fases da lua

para semear de beijos

o plenilúnio esplendorado em ti.

Quando eu viver em ti

tomado do ímpeto noturno das marés,

Contando só com o encanto lunar do teu sorriso:

vou sofrer desse domínio

que faz o mar se derramar

em sonoro frenesi.

Quando eu viver em ti

com zelo passional de jardineiro,

dispondo só do meu amor,

eu gozarei a primavera

toda vez que descobrir

essa flor de cinco pétalas.

Quando eu viver em ti

o itinerário dos sentidos

com o êxtase da aurora no olhar

e a vida convulsa de esplendor:

tu saberás, em mim, o que te busca

enquanto a poesia se avoluma...