Anoitecer

Fez-se tão amável a alma,
Tão sereno, tão atento,
Que o amor tornou-se suporte
Maior na vida do sonhador. . .

Movimenta-se tudo. . . Quietações. . .
Que beleza, nos sonhos vividos!
E quanta lembrança e desvios
Nos trajetos do coração!

Oh! Prisioneiro amor primeiro. . .
Antigas promessas, agora já mortas. . .
— Densas deslocam-se nuvens tortas,
Com a pressa dos camelos. . .

Coisas e seres vêm ao meu encontro. . .
E, no esplendor alegre da lua,
Caminha a felicidade, tão atenta,
Como a criança quando apronta.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/07/2009
Reeditado em 24/07/2009
Código do texto: T1715865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.