Paginas da vida
 
 
Aquele menino vivia pelas ruas
Pedir esmolas era sua profissão
Toda manhã no farol da esquina
Pedia moeda pra comprar um pão
 
Um dia ele viu uma cadeirante
Uma menina quase da sua idade
Prestativo cruzou a rua com ela
Ali nascia uma grande amizade
 
Todo o dia aquela cena se repetia
Os dois corriam pelas ruas da cidade
Mas um dia a menina não apareceu
Ele sentiu uma pontinha de saudade
 
Todos os dias aquele pobre menino
Ali no farol, a menina ele esperava.
Um dia um carro parou a seu lado
Alguém dentro do carro lhe chamava
 
O motorista, um homem atencioso.
Desceu do carro a mão dele apertou
Tirou do bolso um lindo anel de ouro
Pedindo licença no seu dedo colocou
 
Abrindo a porta ele disse ao menino
Não tenha medo eu venho lhe buscar
Minha filha esta em casa convalescendo
Operou as pernas e não tarda a caminhar
 
Eu só não sei a quem eu devo agradecer
Se, agradeço a Deus ou agradeço a você!
Todo dia seguia vocês pelas ruas da cidade
E via na minha filha a esperança renascer!
 
O encontro de vocês não foi por acaso
Alguém escreveu nas paginas da vida
Obrigado meu Deus; por este encontro.
E pela Graça que a mim foi concedida!
 
 
O que tem de verdadeiro aqui, eu creio que nada,
mas seria bem melhor se meus versos fossem
verdadeiros, eu tenho a certeza que o mundo seria bem melhore não este mundo que no conceito de nossa sociedade diz que é o melhor para nossas crianças!
 
 
Pelotas: 24 /07/2008
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 24/07/2009
Código do texto: T1717611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.