AMORZINHO

Amorzinho,

Não fique triste, não se separe do sorriso,

Vamos brincar de fazer a vida ser ouro, não prejuízo,

Ouçamos os poetas que cantam nos corredores dos sonhos,

Se lembrar bem faz à alma, fomos nós nunca tristonhos...

Amorzinho,

Tragédia são coisas que muito bem os gregos contar sabiam,

Da infeliz Jocasta que dá seu filho à um pobre pastor,

À triste Antígona que nem seus gritos na caverna ouviam,

À um pobre Prometeu que ceia foi à um pássaro voador...

Amorzinho,

Sei que o amor não é mais coisa como que antigamente,

Que amores virtuais povoam secretos sonhos e mentes,

Que Eros se despede e nem um pequeno beijo experimenta,

És como Electra que a virgindade o trabalhador nem tenta...

Amorzinho,

Vem cá, vem; cá vem, neném,

Se aninhar toda nos braços meus

Que sempre e tanto foram só teus

Os laços que só te fazem bem...

Amorzinho,

Desmancha essa pressa e dá

Um jeito de se entregar,

Jura-me eterna como minha amante

Que te serei o teu amor constante...

Amorzinho,

Desfaça as malas da tua ilusão,

Vem cá pra sala, vem rolar no chão,

Que ao teu beijo serei ofegante

Como me fôra o prazer pulsante...

E,

Despetalados num bem-mal-me-quer,

Seremos palco da pura emoção

Que invade e toma tudo o que quiser

E enfim dois vira um só coração.

Preto Moreno