Antes e depois de você

Quando a alma dolorida ouve o

canto puro da cigarra sente a dor

profunda de mais uma partida.

Não há sol, hoje, apenas pesadas

gotas de chuva e um frio cortante

que penetra os ossos.

Meus olhos não aguentam mais

chorar e as lágrimas

teimam em beijá-los.

Nunca fui sua namorada e

ainda não sei o que tudo

isso representou.

Se eu ousasse enlouquecer

diria que você possui um coração

amargo e aflito.

São apenas palavras magoadas,

minha terapia que não é feita em

danças de salão ou jogos de xadrez.

Minha terapia é a poesia.

Minha dor, agora, é você.

Lamento pelo tempo não refeito

e a desilusão dura que se fez presente.

Afinal bem ouvi que você não

havia se aproximado de mim.

Antes de você eu já escrevia.

Antes de você eu já era poeta.

Antes de você fui feita de amor.

Depois de você tornei-me dolorida.

Depois de você minhas

asas foram podadas.

Depois de você me perdi em

palavras nuas e vazias.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 25/07/2009
Código do texto: T1718601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.