Mentira

Eu não tenho medo de amar,

De me envolver nos defeitos de outro...

Me fazer segunda

Para me completar

Por segundos...

Ouvir cautelosamente

A respiração desconhecida,

Perdida em gemidos,

Na febre que envolve

Os corpos sem fala...

Eu não tenho medo de adormecer...

E sonhar,

E viver,

E chorar,

E amar,

E perder...

Meu medo é ver

Nos nossos momentos

A existência de nós dois

E a vivência de um,

Isoladamente...

O existir de dois corações

E o viver de uma alma ali...

Sozinha, vivida,

E ao lado dela

Uma sombra,

Quase perdida nas entranhas...

A mentira.

Poesia publicada no livro: “Afeições” , de Andréa Pelegrinelli, Editora Scortecci (2000) – pág : 29.