Não peço que me ames assim,
assim, exatamente do meu jeito
seria como impor dois corações
descompassados a bater no mesmo peito

Não peço que entendas meu amor
como se matemático ele fosse
talvez, seja ele apenas um ator
de um filme sobre o qual não tenho posse

Não peço que me ames também
tão desmedidamente como o faço
não ainda, enquanto o medo te detém
mas todo caminho tem um primeiro passo

Não peço seja o seu amor igual
pois assim, lhe roubaria a identidade
pois cada amor tem sua dor, seu mal
e o dom de renascer da tempestade

Não peço que me ame, pois eu sei
que amor é algo que nunca se roga
só peço que aceite o que eu te dei
e aquilo que em seu peito se renova

Não peço que me ames mais que eu
pois isso egoísmo então seria
querer moldar o amor que em ti nasceu
já não seria amor, seria  heresia

Só peço enfim que se fores me amar
o faça então com toda a sua alma
com toda a sinceridade do seu ser
verás um dia então o amor transbordar
pois todo o mar um dia se acalma
ao ver o sol que insiste em renascer