CAIS

CAIS

Partiste sem dizer adeus!

Vi apenas um lenço acenando

Um braço agitado

Um grito gritando!

Não sei teu porto nem teu barco,

Nada sei do teu abraço

Nem sequer do teu beijo!

Sei apenas teu nome Maria!

Longe , na distancia vi teus olhos

Num crispar de lagrima e sonho

Visitar meu coração!

Eu, hirto, ali fiquei!

Era aquele cais de pedra

Sem jeito nem gente

Apenas diferente

De algo quer cresce, não medra!

Partiste num barco sem nome

Sem rumo, sem vela.

Sem caminho, nem estrela Polar

Na ansia de um querer a amar

No desvelo de um pensamento!

Ah! Como lamento a ilusão

De quem agarra e se esvai

Como aquela areia do cais

Onde fiquei quedo e mudo

Olhando aquele horizonte

Que dentro de mim se abriu

Para dizer e iluiminar

Aquilo que nunca ninguém sentiu!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 28/07/2009
Reeditado em 09/08/2009
Código do texto: T1724239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.