Trovinha Amorosa

O amor é coisa louca

que jamais guarda segredo...

Quando não vaza na boca

vira verso entre os dedos...

Pois toda luz que vislumbra

enquanto sonha no colo...

Mesmo estando na penumbra

reflete estrelas nos olhos.

O amor, igual ao vento,

não tem onde se guardar,

a gente prende no peito

mas ele foge no olhar.

Sempre impõe sua nobreza,

de tal modo nos afeta

que toda moça é princesa,

todo menino é poeta.

Quando chega em nossa vida

faz nascer felicidade

mas se parte em despedida

mata a gente de saudade.

O amor já foi descrito

em romance, verso e prosa

mas é muito mais bonito

numa trovinha amorosa.