Quando Uma Taça se Quebra

Quando uma taça se quebra

um pássaro cai do ninho...

Um verso se despedaça

ferido de luz e vinho.

Há uma tristeza infinita

nesse momento fatal

quando um grito se liberta

com acordes de cristal,

Ficam pedaços de estrela

sangrando sobre a toalha

qual se uma rosa vermelha

se desfolhasse na sala.

As mãos se deixam inúteis,

um brinde fica perdido

como se a noite chorasse

rubras lágrimas de vidro.

Os lábios guardam o gosto

do beijo que desfez...

O buquê que invade a sala

causa estranha embriaguez.

Nesse momento fugaz

resta um silêncio de pedra.

Morre um pássaro de luz

quando uma taça se quebra.