ANSIEDADE

Enganam-se os que julgam-me pelo sorriso

Farto; larga calçada de poesia embriagada

Pois, em mim, nada há do que dizer-se preciso

A não ser a ânsia louca pela vida; mais nada

(Lena Ferreira)