ABSTRATO AMOR

Todas as mulheres que ama e são amadas

E as que despejaram e foram despejadas

Os meus versos que vêem ao encontro

Dos seus desencontros ou o encontro

Encontrado, seja o amante ou o não amado.

Os meus versos consolam os não consolados

Assim como serve de conforto aos mal

Amados.

Aos que bailam na noite ou os que

São deixados

Num canto da mesa desprezado, sentindo

A morte

No peito e não querendo ser reanimado.

Lutem com o amor essa luta de dor.

Agarre-o com as duas mãos como um

Bom lutador.

Prenda esse substantivo abstrato

Como se fosse concreto.

Não pense que ele não existe, pois

Você o sente bem de perto.

Sabe disso o coração, maltrata a alma

E nos causa desilusão.

Amor, sentimento abstrato, você

Pode sentir porem não é papável.

Mais irá vencê-lo quando com ele se

Abraçar.

Não importa as desilusões, pois tem muito

Mais razões para querer amar.

Há mulheres mofinas que não perderam

seus sonhos ainda que seus lábios

Não sejam mais risonhos.

E a vocês que abriram despejo de

alguém do seu coração por vários motivos

Ou mesmo por qualquer razão saiba que te

virá à dor por ter maltratado um coração.

Queres te redimir, vá e peça perdão,

Não importa o motivo, o que vale é

A sensação, e ver um sorriso nos lábios,

De quem para viver um dia te deu razão.

Volte feliz por tamanha satisfação

E da paz interior e de renovar

O ar dos pulmões, tanto de um lado

Como o de outro os dois respirarão

Novos sonhos com outro amor então.

Arejando sua mente como de um

jovem sonhoso ou uma moça sonhosa

Que sai a bailar num jeito toda prosa.

Sai de mãos dadas com a abstração,

Separando o que não vale a pena

Para o coração, encontre seu amor

E se entregue de paixão.

Só que agora mais experiente sejam

Mais cautelosos não dando os pés pelas

Mãos deixando-se levar por qualquer frase

Ou refrão, pois sabemos que se errar novamente,

Ira doer no ego com uma grande

Comoção, abaixando o alto astral

Levando-o para o chão.

Não percam as esperanças pois a vida

É uma criança que cresce rápido

E só nos lembrarmos disso quando se perde

A razão e se vê levado pelas mãos.

O amor é abstrato, não se vê, mas,

Se sente, e enquanto há vida sempre vai estar

Presente na pessoa do neto, do filho

no homem ou na mulher amada, estando

Juntos ou separados ele (amor) sempre

Estará ao nosso lado.

Por isso eu pego o amor com a mão

Da emoção, quando me lembro de ti

Sinto tal satisfação.

Landell
Enviado por Landell em 10/06/2006
Reeditado em 10/04/2008
Código do texto: T172709