TEU NOME… NO MEU

Tenho teu nome impresso no meu

coração

que sempre que por mim soletrado

é qual cavalo louco correndo

no meu peito

águas do mar despindo pedras ao luar

cavalos de espuma invadindo praias

ondas como galgos desenfreados

meus olhos pousados na água

barcos que partem e regressam

ou a novidade nas asas de uma borboleta

flores nascidas na mais pura das planícies

e pomares de árvores a perderem-se de vista

e há um cheiro a terra

depois das primeiras chuvas mal caia a noite

salpicando de mil estrelas

o manto celeste

cobrindo de prata as imensas videiras

enquanto não muito longe o som do mar

se faz ouvir a cada passo meu

regressado às origens

passam barcos e aviões e a sombra de

um poeta

teu nome… no meu.

Jorge Humberto

30/07/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/07/2009
Código do texto: T1729548
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.