"O Beijo de Romeu e Julieta" - Galli


SARABANDA


e, depois desse encontro em Samarcanda,
a Parca deseja que eu A veja em Florença;
mas, até que isto ocorra, a coisa mal anda,
acho qu'é o meu Fado marcando presença;

irei, antes, à Granada assistir à Sarabanda,
eu sei que ela é a Tua Cidade de nascença;
outrora, em Lisboa, eu via dançar a ciranda,
mas foi durante minha longa convalescença;

devo me comportar até lá, ou tudo desanda,
pois cabe a mim fazer valer toda a diferença;
cantarei minha Loa, debaixo da Tua varanda,
e verás que Te ama o Cavaleiro de Provença;

eres Tu mi Corazón, de minh'alma és a doce Amada!
que a Pomba de Afrodite Te anuncie minha Chegada!

Moacir ad Selena 2005
brilhe a vossa LUZ!

levanta-te, resplandece, porque é chegada a tua luz

(Isaías 60:1)

***** glossário *****

sarabanda [Do esp. zarabanda.]
S. f.
1. Mús. Dança popular que apareceu na Espanha no séc. XII, mas cujo desenvolvimento importante se deu no séc. XVI. Era em compasso ternário, andamento vivo e caráter lascivo, que se modificou com o tempo, tornando-se grave e majestoso. No séc. XVII passou a fazer parte da suíte instrumental, como tempo lento, antes da jiga final. 

jiga  [Do ingl. jigg.] (giga)
S. f. Teatr.
Antiga dança, em andamento vivo e compasso binário, provavelmente originária da Inglaterra, onde era muito popular na época elisabetana; giga.