Indomável Pensamento
 
Meu pensamento voa, vaga
Arrisca e se perde em ti
 
Constrói sua morada
E em segredo
Brinca, sonha e ri
 
Acorda calado
E em silêncio
Deixa uma lágrima cair
 
Vaga, divaga,
Insiste, desiste
E ali volta a residir
 
Fica, demora, devora
Para e não quer sair
 
Aquece, endoidece
Dilacera, explode
E não me deixa dormir
 
Indomável pensamento
 
Domina meu coração de menina
Cavalga em seu poder
 
Sua imagem passeia em mim
Desnuda meu ser
 
Seu nome chama pelo meu
E baila no salão do sonho
E o sono não vem
 
O pensamento insiste,
Não desiste
 
Exausta me entrego, deixo fluir
E o pensamento voa, vaga
 
E paira definitivamente em ti.

Jussára C Godinho - Ju Virginiana

Poema integrante da Antologia "Guia de Autores Contemporâneos 2009" - Celeiro de Escritores -