O Homem Depois do Filho

Quando o homem tem um filho,

não é apenas raiz...

Os sonhos tornam-se frutos

Pra dar semente ao país.

A morte, igual à noite,

vai renascer na manhã...

E a vida persegue os dias

na descendência do clã.

Quando o homem tem um filho,

permanece ao partir...

E sobrevive a si mesmo

num tempo depois de si.

Pois o filho é um livro

que conta a história do homem,

é procedência gravada

nas letras do sobrenome.

Os sonhos mudam de pele

depois que a vida se esvai...

E o tempo imprime no filho

o que se perde no pai.

A existência, após os anos,

vive uma espécie de exílio...

Pois a vida engana a morte

quando o homem tem um filho.