O Fio do Tédio

(Exercício sem a vogal "a")

O fio do tédio

- Gume impune em desconsolo -

fere o verso imerso em febre,

verte rios sobre o sono.

O fio do tédio

- Gume em pêndulo intenso -

fende o tempo no relógio,

perde o senso no silêncio.

Esse fio se resume

no florete do destino:

mesmo o sonho perde o tino

sob o golpe desse gume.

Fio perverso

desferido no sol posto,

sulco fundo sob os olhos,

rubro insone do desgosto.

Frio fio

que o destino nos impõe,

este corte pelo meio,

pra ser um o que foi dois.