Companheiro

COMPANHEIRO

Delasnieve Daspet

E lá vamos nós.

Cabelos brancos.

Risos com vincos.

A trocar confidências,

Pequenas promessas,

- Em secretos códigos -

Num olhar tão nosso!

E vamos.

De mãos dadas,

Cruzando as estradas.

Amparada por teus braços,

Desfilo pelas praças

Enluaradas de nossa velhice!

Seguimos juntos

Já há tanto tempo

Repetindo gestos de abraços enlaçados,

Beijos molhados,

Toalhas jogadas em qualquer canto,

Dá-me a honra de envelhecer tua dama!

Em tantos anos

Guardamos lembranças tão doces

De nossa juventude,

De nosso sabores,

De nossas guerras e de nossa paz!

Caduco em poesia

A criança danada que vive em ti.

Marido, parceiro infinito, meu ouvido,

Atemporal, no terreno de nossos corpos.

Em nosso prazer

Apaguei velas, suprimi rugas,

Escrevi nossa história,

Em dois belos espécimes,

De filhos, de homens,

Nossa existência, tão tua, tão minha,

Que compartilhamos neste entardecer!

---------------------------------------

Ao parceiro desta vida - no dia dos namorados - que

penso seja todos os dias...

DD.

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 11/06/2006
Código do texto: T173660
Classificação de conteúdo: seguro