ENCICLOPÉDIA


Ele queria saber se era verídico,
se era fato o que fora descrito;
desses Amantes o Fado fatídico,
faria do Amor o eterno proscrito?

vivera para saber dos Romances,
dos que terminaram em tragédia;
muitos lhe propiciaram relances,
abrindo do Amor a Enciclopédia;

porém, alguém lhe falou do Caso,
da História transformada em arte;
e como arte pertence ao Parnaso,
lembrou-se Ele de Vênus e Marte;

era Ele um Cavaleiro de Pamplona,
  mas encontrou o Fado em Verona...

Moacir et Selena 2005
brilhe a vossa LUZ!

toma um cavaleiro, e envia-o ao seu encontro a perguntar: Há paz?

(II Reis 9:17)