O Amor.

O amor.

Sentimento sem sentido

Que não cabe explicação,

É um sentir dolorido,

É a fuga da razão.

É sofrimento gostoso

Que machuca o coração.

É sentimento manhoso

Que nos enche de emoção.

É emotivo e carente,

É força que dá fraqueza,

É ciúme transparente

A demonstrar incerteza.

É alegria tristonha,

É uma dor que faz feliz,

É uma saudade risonha,

É tudo o que eu sempre quis.

Amor feito tempestade,

Furioso como um vulcão,

É amor contraditório

Que alegra o coração.

Liberal e egoísta,

Fraternal e displicente,

Possessivo e altruísta,

Paternal e irreverente.

O amor é sentimento,

Sonho e realidade.

Vive-se em um momento

Toda uma eternidade!

Nilda Dias Tavares.