AMOR DE OUTONO

José António Gonçalves

para a Gilda, sempre

Esperei por ti, numa tarde de Outono

entre o silêncio e o amor calado.

Não havia pássaros nas árvores verdes

e tu sorrias, na memória dos sonhos por contar.

Hoje penso nas palavras, nas coisas infantis

que as ideias mataram com as folhas caindo.

Havia uma ilha, mar à volta dos velhos

e uma luz, ao longe, onde o Sol não podia chegar.

Amanhã será impossível acordar, junto das mãos

que não conheceram a Lua afagada pelo amor.

JAG

(in "Aventura na Casa dos Livros",

Colecção Cadernos Ilha, nº.10,

Capa de Maurício Fernandes,

Editorial Correio da Madeira, 2000)

JAG
Enviado por JAG em 11/06/2006
Código do texto: T173750