APRENDI     

Aprendi que uma rosa não é nada,
se não vier com um sorriso sincero
e a vontade sincera de ser ofertada.

Aprendi que mais do que presentes,
uma mulher quer mesmo é a presença,
desinteressada, por inteiro, pra ser feliz.
Pois ela tem a maturidade de saber
que esse é o melhor presente.

Aprendi que um poema é uma dádiva de Deus
quando é feito simplesmente para expressar um amor
sem nada pedir.
E que, se ele for só para pedir desculpas,
será inútil,
se não tiver lhe ensinado nada.

Aprendi que não se pode deixar
que sua insegurança permeie seu sentimento,
pois ela é somente sua,
não se pode querer transferi-la a quem você ama.

Aprendi que sou pequeno,
por isso mesmo às vezes tenho que pedir perdão.
Mas principalmente aprendi,
que sou pequeno perto de você
mas longe de você eu não sou nada.

Aprendi que o melhor de mim
eu às vezes esqueço que foi feito pra lhe dar.
E que às vezes eu esqueço da simplicidade do amar
e deixo o inútil entender me ofuscar.

Aprendi que você talvez me ame mais que eu
pois sempre traz um sorriso, buscando um sorriso meu
e eu, nem sempre tenho a grandeza de lhe devolver
algo tão simples, e ao mesmo tempo tão inestimável.

Aprendi que sou um pequeno rio
tentando encontrar o caminho do mar,
mas sempre me desvio no afã de provar meu caminho
e nesse desviar, me perco de você,
pois você já o conhece de cor, e sempre tenta me mostrar.

Aprendi que não posso mais perder tempo
com minha inocência de acreditar somente em mim,
quando na verdade, toda a verdade que você me dá
ao compartilhar comigo sua simplicidade no amar
às vezes tolamente eu insisto em ignorar.

Aprendi que mais que palavras, a partir de hoje
só vou ouvir o meu coração me chamar
e ele sempre me pediu pra te fazer somente feliz,
e pede que você me perdoe se disso eu me desviar.

Aprendi que não sou tão grande como você
mas tenho a grandeza de aprender
que o melhor da vida está no caminhar
e por você, por tudo isso
jamais deixarei minha ignorância
mais uma vez me cegar.

Te amo.