VEJO ESTA VIDA COMO UM RIO (Argemiro Pertence)

VEJO ESTA VIDA COMO UM RIO

NELA ÉS NASCENTE DONDE BROTA

O SONHO, A PAZ, O ANDAR BALDIO,

ESTE AMOR OU MESMO A DERROTA...

VEJO ESTA VIDA COMO UM RIO.

AQUI ÉS A CANOA DE UMA FROTA,

NAU MATRIZ, RAIZ DESTE DESVARIO,

VALHACOUTO QUE NÃO ME ADOTA...

VEJO ESTA VIDA COMO UM RIO.

NELA ÉS MARGEM QUE ME EXPLOTA

FIXANDO MEU CAMINHO VAZIO

QUE SÓ TEM RUMO EM TUA ROTA...

POR SER ESTA VIDA MESMO UM RIO,

NELE ÉS MAR ONDE SE ESGOTA

MAR TURVO E AZUL, MAR BRAVIO,

MAR EM QUE MORRO E NINGUÉM NOTA...

A. PERTENCE.

(Argemiro Pertence é poetamigo de grande sensibilidade e eloqüência.Dedico este espaço à poesia dele e aos colegas de Recanto ,para sua apreciação.)

Zully Oney Teijeiro Pontet
Enviado por Zully Oney Teijeiro Pontet em 11/06/2006
Reeditado em 12/06/2006
Código do texto: T173813