LUAR DO SERTÃO

Não há oh gente oh não.

Luar do sertão penetrante que transborda,

luzes límpidas como água cristalina,

que enxuga lágrimas de emoção,

tão lindo é sua ascendência que floresce,

iluminando o céu tão estrelado

expandindo luzes até na escuridão,

despertando corações que se acalmam,

e buscam todas suas transparências,

profundas pelas inspirações que emociona.

A natureza se queda em silêncio oculto,

diante de toda sua magnitude serena,

tantas são as claridades que expandem,

até nas matas escuras que se extasiam,

e quem nela habitam olham seus esplendores,

para ver-te bela e refulgente como a luz,

ocupando espaços onde não há claridade,

sómente o velho candieiro iluminando o barraco,

onde reina o amor de dois jovens apaixonados,

inspirados pelos seus misteriosos acenos.

Luar do sertão que abranda até as tristezas,

nunca abandone os corações dos que amam,

fonte segura para inspirações dos poetas,

que exaltam todas suas magnitudes,

extasiados diante da lua esplendorosa,

que derrama luzes do nascente ao poente,

até se acalmar quando o dia já desponta,

não havendo mais razões para iluminar,

dando lugar ao astro-rei que já desponta,

lá bem longe com longo caminho a percorrer.

06-08-2009