Salada agridoce

Eu pensava que tu fosses

minha salada agridoce

untada com mil temperos.

Beterraba, salsa, jiló e berinjela

mistura ardente e singela

aguça minha gula teu cheiro.

Meu Deus é tão insossa

a minha vida

vivida longe desta moça!

As festas sem um naco de graça

por mais que eu beba havana

e, de Salinas, todas as cachaças.

Sinto tanta fome e sede

de teu sal, sol, céu e vãos

que quase morro de inanição.

Só em te me revigoro à bessa

corpo, mente e coração fazem a festa

pois tua presença é meu banquete.

Mas mesmo tu não sendo

o meu quitute de jatobá

eu continuo sorvendo

todo mel que há

no sal de tua boca

no sol de tuas coxas

no queijo da tua lua.

E me revigoro tanto

no céu de tua boca

no vão de tuas coxas

à sombra de teu manto.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 12/06/2006
Código do texto: T174105