Beijo, do latim basiu, versos conotativos.

Tocar aos lábios de alguém ou alguma coisa, fazendo leve sucção.

Beijamos pais, parentes, amigos, animais de estimação, ursinhos de pelúcia, bonecas, porém amar, desejar confere diferenças a esse contato.

Mesmo beijo de canto de boca no ser amado transfere a interação dos lábios ao restante do corpo, somos invadidos pelo desejo.

Esse ósculo expressa melhor o sentido da sucção, ato de sugar, queremos reter em nós a pessoa amada.

Beijar é a premissa da aceitação do amor mútuo, pacto de vontades, carinhos.

Beijar suavemente ou com ardor de digladio das línguas disputando formas de explicitar à boca devassidão.

A essa pessoa de notável doçura ou beleza cobrimos de afeto.

Entregues aos braços e beijos do ser amado, nesse amparo, são nossas tristezas mitigadas.

Torna-se o contato a melhor parte de qualquer dia, e de qualquer momento.

A cada beijo reafirmamos a entrega contida de nossos corpos quando longe, esse contato torna então suportável a distância imposta fisicamente aos nossos corações.

Beijar é a própria materialização do amor.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 08/08/2009
Reeditado em 12/09/2009
Código do texto: T1742604
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.