AO TEU ENCONTRO

São lânguidas, lânguidas as manhãs,

em cada renovar de um novo e caprichoso

dia, e, a horizonte, há um suave e

quase indelével colorido, mergulhando

aos poucos e em definitivo nas águas do rio.

E em cada flor, folha, galho ou tronco de

árvore, o róscido da madrugada, chama a si

as borboletas, abelhas e outros insectos,

assim como vários animais mais pequenos,

sequiosos, por um pouco do líquido fresco.

Nisto, pouco tempo decorrido,

após o nascer de mais um dia, o sol ainda se

mostra ligeiramente desenquadrado,

para com a natureza (digamos mais terrestre),

pois seu brilho, donde emanará futuramente,

o calor tão desejado, tarda em chegar.

Enquanto eu me agasalho, contra o frio,

que me espreita, entre o azul do céu e o ocre

da terra, onde se perdem meus olhos,

desejosos de se embrenhar, floresta dentro,

na busca de novos e inexplorados caminhos,

descobrindo o inimitável ou atiçando

a memória viva, de campos verdejantes.

Vencido pela ansiedade e pelo maravilhoso,

que me espera mais à frente, tomo como

ponto de partida, um pequeno atalho e

seguindo um ruído surdo, por mim conhecido,

puxo a capa para cima, protegendo-me do orvalho,

que as folhas das árvores largam, sempre que,

passando por elas, inevitável se torna o contacto.

Seguido de perto, pelo belo trinar de uma cotovia,

o caminho vai-se alargando, e, quer o mato, quer

as árvores vão ficando mais espaçosos. Porém

novas dificuldades se adivinham, pois começam a

abundar as pedras e a via exige subida íngreme…

dispo a capa, pois a caminhada vai intensa e o calor.

O ruído avizinha-se já ali, à medida que vou subindo,

e, glória de todas as glórias, ainda que cansado,

alcanço a tão desejada cascata e seu lago de

águas verdes e frescas. Ao longe nos céus,

parte a cotovia e sinto nos meus ombros,

a mão porque ansiava. E, inteiramente nus,

nadamos, refrescando-nos, pois alto vai o sol.

Jorge Humberto

09/08/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/08/2009
Código do texto: T1745012
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.