PRECES DE AMAR

Ver-te a admirar-me como santa

Adorando-me com olhar tão terno

Idolatria que em teus versos cantas

Faz-me amar-te num amar eterno

Olhos a vigiarem meus pensamentos

Mãos a oscularem minha face morena

Tal qual prece lançada ao firmamento

É minha visão dessa delicadíssima cena:

Tu, de joelhos, ao chão; aos meus pés

Eu, encoberta por finíssimo manto

Nós, sintonizados num lírico canto

Preces de amar, ao céu vão subindo

Corpos abraçados; pecado dormindo

Dos anjos, uma visão de puro encanto...

(Lena Ferreira)