Ciúme

Se o meu?

Psiu, o meu?

Ciúme, eu?

Não, já li sobre isso

Assumi esse compromisso

Já se falou tanto a respeito

Sobre esse aperto no peito

Sobre essa sede de mágoa

Esse veneno, essa adaga...

Posse, possessão, querer

É um egoísmo, a se saber

Um certo vício por sofrer

Uma incerteza de ter

Abafa, esquenta, enfurece

Aos céus sobe, à terra desce

Uma afronta a Prometeu e seu lar,

Que o conhecimento veio a nos dar.

Pois que ninguém é propriedade

Não é bem particular, não é

Nem de mim, nem da cidade

Não és minha, nem de quem quiser

O importante é a vontade

De estar juntos, a amizade

O gosto bom, pela lealdade

O respeito à liberdade.

Por que tu, só a ti pertences:

Se não te amas acima de todo o mais

Não serás feliz, por mais que tentes

Não aprenderás a amar, jamais.