AO AMOR DA GENTE

Quando te vejo triste

como um barco no cais,

velas em riste,

e dizes que não sabe mais

que caminho tomar sobre as ondas,

me visto de roupas coloridas

para encher tuas vistas

de cores e afasto as sombras

que em tua luz fazem listras

e canto uma canção que diz

que ao amor da gente,

para fazê-lo feliz,

basta achar, de repente,

um bom punhado de palavras

que sejam uma bela melodia,

e as tristes se calam

para ouvir a amada poesia...

Quando mais não posso fazer,

me dobro como uma corda em laço

e me aproximo e te envolvo até te ter

em um quieto e amoroso abraço.