Devaneios ou talvez não

Encontrei na madrugada o teu sonho caminhante !

A rua deserta esta mais cheia do que o mar

O vento mais intenso tão meigo

Vinha como um abraço contnstante

Segurar minha mão e ao meu lado caminhar!

Eras a musa e a lira, o tempo e eu, leigo,

Deixei meus olhos alcançar outro além!

Tinhas pele morena e branca

Olhos negros e de mel,

Eras mulher, ser e flor,

Mais do que o palpitar de um alguém

Eras tudo para seres amor!

Ruas, pedras e calçadas,

Feitas de desejo e caminhadas

Em busca de um qualquer castelo distante!

Ah! Como é duro estar ausente,

E sentir nas janelas envidraçadas

Aqueles gotas que lançadas

Dos céus são frias de calor!.

O leito repousa só e solitário,

Até mesmo aquele cadeirão,

Onde esculpi minha ilusão,

Parace querer comigo adormecer!

Encontrei na madrugada teus passos,

Nos olhos as alegria das lagrimas,

Nos braços os laços dos abraços!

Mas, aqui, onda nadaninguém

Caminha nesta rua cheia de ninguém,

Estou so e olho o firmamento,

Beijo a chuva, o sol e o vento

Para erguer as mãos e dizer a mais ninguém

Meu poenma e meu sonho

De poeta ou talvez de gente

Que pisa as pisadas firmamente

Em busca da felicidade ... mais além!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 11/08/2009
Código do texto: T1748787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.